あけましておめでとうございます。 ご挨拶が遅れましたが、光浦醸造は2013年は1月5日より元気に営業を開始しております! 今年もすでに仕込みが始まっており、モクモクと湯気の中作業をしています。 3日坊主の私にとって、新年…
そろそろ2012年も終わりに近づいてまいりました。 ここで弊社オンラインショップの年末年始スケジュールをお知らせいたします。 オンラインショップでは、12月28日までにご注文いただきました商品は、12月29日(土)に発送…
先日、東京で大学時代の友人の結婚式がありました。 オシャレな新郎新婦とオシャレなゲストの方々とオシャレな式場には似つかわしくないものが、披露宴で僕たちに手渡されました。そう、大根。母校、東京農業大学名物の大根踊りです。 …
・・・これは自分が作っておいてなんですが、正直、スゴイ発明品です。 光浦醸造2012年発明大賞を受賞してもおかしくないでしょう。 しかしながら、これを必要としている人はとても少ないので、結局、大した発明品ではありません。…
調味料選手権の日、「今日の様子をフジテレビの『ノンストップ!』という番組が月曜日に放送します。」とは聞いていたのですが、山口では放送がないのでどんな番組かも分からず、ふーん。程度に思っていました。 ところが、11月5日の…
3回連続ブログのタイトルが『●●●●2012』となってしまいました。。。 イベントの時にしかブログを更新しないのがバレますね(汗)。 本日11月10日と、明日11日の2日間、地元防府市の一番大きな物産イベント、『じばさん…
野菜ソムリエ協会さんが主催する、『調味料選手権2012』という大会があり、「ひよこ豆みそ」と「精進肉みそ」の2品を予選にエントリーしていました。 途中1次予選、2次予選と2品とも通過のお知らせがあり、【隠し味ちょい足し部…
D&DEPARTMENTさんが山口を巡りに巡って作られた「山口本」に掲載していただきました。色々とお世話になりました。 YCAMでおこなわれた発売レセプションの様子 ⇒ http://asahimiso.com…