2012年8月24日
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KRYラジオに出演しました~。

麹のことについて聞きたいという依頼を受け、先日、KRY山口放送のHappy☆Paradiseというラジオ番組の収録に行ってきました。慣れないことなのでドギマギしましたが、なんとか無事に終了しました。 それにしても感心した…

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2012年8月23日
One day

自己流パッケージデザイン

中身を自分たちで一生懸命作っているのだから、パッケージもできるだけ自分たちで作ろうという考えのもと、私たちの商品のほとんどは自社でデザインしています。 今回の新商品『精進肉みそ』もこんなシンプルな感じではありますが、実は…

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2012年8月20日
One day

現場実習

本日より3週間、別府大学発酵食品学科の生徒さんを、味噌醤油製造の現場実習として受け入れることとなりました。私たちは小さな醸造所なので、実習とはいっても教科書通りの勉強になるかどうかは分かりませんが、「3週間頑張りマス!」…

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2012年8月16日
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精進肉みそ

久しぶりの更新ですが、ここで新商品のお知らせです。 商品名は 『精進肉みそ』。お肉の代わりに大豆ミートを使って作った、植物性100%の肉みそです。 お肉を使っていないので低コレステロール&低タンパク。 長期熟成させた味噌…

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2012年6月17日
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米麹(乾燥)のパッケージが変わりました。

乾燥米麹のパッケージが変わりました。容量が500gから300gに変更し、価格は399円となります。 こちらは昨日作った米麹(生)。出来たての生麹にはこのように細かい菌糸が生えています。 乾燥麹は先程の生麹をほぐして手作業…

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2012年6月7日
One day

麦秋

この時期、工場から見える農地では、早稲の新緑と麦秋の黄金色のコントラストが美しく、とても清々しい景色が広がっています。 気が付けば6月、もう下半期に突入ですね。さて、今年は新商品ができそうですよ。

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2012年6月1日
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Bakery Book Vol.6

パンに合う紅茶として「フロートレモンティー」が掲載されました。

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2012年5月22日
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米麹(乾燥)の販売をはじめました。

これまで工場直売のみで販売を行っていた麹の販売を、本日より、インターネットでもお買い求めいただけるようになりました。お味噌や甘酒、塩麹、麹漬など色々なものにご利用いただけます。ご自宅でお気軽に発酵の魅力を味わってみてくだ…

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2012年5月19日
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Cafe & Restaurant 5月号

「ひよこ豆みそ」が掲載されました。

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2012年5月2日
One day

春の来客

新緑の季節になりました。花粉も飛ばなくなり、事務所の窓をあけると爽やかな風が入ってきます。と同時にツバメも入ってきます。

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