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ガルバンゾナーラ

ガルバンゾナーラ ~ ひよこ豆みそのクリームパスタ ~

ガルバンゾナーラ

材料

  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • にんにく・・・1片
  • ひよこ豆みそ・・・大さじ1
  • 牛乳・・・200ml
  • パスタ・・・2人分(200g)
  • ブロッコリー・・・1/2房
  • ベーコン・・・適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをいれ、潰したにんにくを熱して香りを出した後ベーコンを炒める。
  2. ひよこ豆みそ、牛乳を入れて、ひよこ豆みそをよく溶かす。
  3. 茹でたパスタとパスタと一緒に茹でたブロッコリーを入れてクリームソースとよく絡めて盛り付ける。

note

ガルバンゾ(ひよこ豆)味噌で作る卵を使わないカルボナーラ風パスタ。普通のお味噌でも同じレシピで作れますが、ひよこ豆みそを使うことによって、和風をあまり感じさせない、新しい味わいのクリームパスタになります。小麦粉を少し入れてトロミをつけてもOK。

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