LEMON SALT 熟成塩レモン

価格: 627円(税込)

DETAIL

商品詳細

内容量 120g
賞味期限 製造より12ヶ月
原材料名 レモン(国産)、岩塩(フランス産)
保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存。※開封後要冷蔵
JANコード 4993586871255
ペーストタイプのレモンソルト

安心・安全な「エコレモン」をフランス産岩塩で熟成させました。

広島県の特別栽培農産物の認定を受けた、防カビ剤やワックスを使用していない「エコレモン」を使用しています。フランス産の岩塩で漬け込み、1ヶ月以上熟成させて旨みを引き出しました。
熟成によりまろやかになった味わいと爽やかな風味をお楽しみください。


広島県産「エコレモン」のスライス

種をできるだけ取り除いた、使い易いペーストタイプ

光浦醸造のレモンソルトは、レモンを熟成させた後、種をできるだけ取り除き、使い易いペーストタイプにしているので口当たりが滑らかで様々な料理にご利用いただけます。


使いやすいペーストタイプのレモンソルト
手作業で行っておりますので、まれに種などが残っていることがございますことをご了承ください。


基本の使い方〜薬味として使うor調理に使う〜

レモンソルトは、そのままペースト状では爽やかな薬味として焼き鳥やかつおのたたき、お刺身、揚げ物などに重宝します。その他、アレンジ次第でお肉料理や魚料理、パスタ、スイーツにまで、何にでも使用できるまさに万能調味料です。

使いやすいペーストタイプのレモンソルト

アレンジして調理に使う際は「基本のレモンソース」を作ると使い易い

レモンソルトはペースト状になっていますが、そのままでは味が濃く馴染みにくいので、水で3倍に希釈するとそれだけで香りの高いレモンソースに早変わり!無添加ながら熟成によりトロミと旨みもついており、とても使い易いレモンソースになります。

基本のレモンソース1:2
基本のレモンソース写真

「基本のレモンソース」を更にアレンジ

基本のレモンソースはそのままでも焼肉のレモンだれやマリネソース、炒め物やスープの隠し味に使えるほか、他の材料と組み合わせることで様々なレモンソースやドレッシングにもなります。

基本のレモンソース + オリーブオイル = レモンドレッシング

基本のレモンソース + 生クリーム  = レモンクリームソース

基本のレモンソース + ハチミツ = ヨーグルトソース


などなど。
基本のレモンソースは冷蔵庫に入れておけば2週間は保存できますので、予め多めに作っても大丈夫です。


調理例� レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ
基本のレモンソースに生クリームを加えたレモンクリームソースを使って、レモンクリームパスタを作ってみました。 爽やかな香りとクリームのまろやかさが優しい味わいです。

材料(3人分)

  • 基本のレモンソース・・・・・100ml
  • ホイップクリーム・・・・・・150ml
  • パスタの茹で汁・・・・・・・150ml
  • ナチュラルチーズ・・・・・・30g
  • パスタ・・・・・・・・・・・3人分
  • しめじ・・・・・・・・・・・1/2株
  • ベーコン・・・・・・・・・・2枚
  • バター・・・・・・・・・・・20g
  • ブロッコリー・・・・・・・・適量

作り方

  1. パスタを茹でる鍋でブロッコリーを茹でる。
  2. パスタを茹でる。
  3. 基本のレモンソースとホイップクリームをボウルでよく混ぜる。
  4. ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切ってバターで炒める。
  5. 具材に火が通ったら、パスタの茹で汁とレモンクリームソースを加えて少し煮詰める。
  6. ナチュラルチーズを入れる。
  7. 茹で上がったパスタを加えてコショウを振り、よく絡めてから盛り付ける。
  8. 最後にパセリをかけて完成〜。


レモンクリームスープパスタ


調理例�−2 レモンソルトのオイルパスタ

レモンソルトのオイルパスタ
基本のレモンソースとオイルのみのシンプルなパスタです。フレッシュなレモンソースの香りがたまりません。フライパンをよく振ってオイルとレモンソースを乳化させてから、茹で上がったパスタを入れてよく混ぜるだけ。レモンソースはお皿に盛りつけてからパスタにかけてもよりフレッシュでいいですね。

材料(1人分)

  • 基本のレモンソース・・・・・大さじ2
  • オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
  • パスタの茹で汁・・・・・・・大さじ4
  • にんにく・・・・・・・・・・1/2片
  • アスパラガス・・・・・・・・1本
  • ベーコン・・・・・・・・・・1枚
  • トマト・・・・・・・・・・・1/2個



調理例� 爽やかレモンチキンカツ

爽やかレモンチキンカツ
鶏肉にレモンソースで味をつけてから衣を付けて揚げると、爽やかなレモン風味のチキンカツに。


調理例� 焼き鳥

焼き鳥
焼き鳥にレモンソルトを薬味として。いい香りです。


調理例� かつおのたたき

かつおのたたき
かつおのたたきには薄くスライスした生のにんにくとレモンソルトで。


調理例� カルパッチョ

カルパッチョ
基本のレモンソースでマリネしても美味しいですが、薬味としてもgood!


調理例� レモンソルトチャーハン

レモンソルトチャーハン
基本のレモンソースを使って爽やかなレモンチャーハンはいかがですか?醤油との相性も良いです!



RECOMMENDED ITEM

この商品を買った人はこんな商品も買っています

PAYMENT METHODS

お支払い方法について

OTHERS

このほかのおすすめ

ショッピングガイド

配送方法
【配送について】
ご注文を確認後、3営業日以内(営業日は平日)に ヤマト運輸もしくは日本郵政(ゆうパック)にてお送りいたします。
※受注状況により発送までにお日にちをいただくことがございます。

【日時指定について】
お届け日時の指定を承ります。配達日はご注文より6日後から20日後までの間で指定ができます。
送料
お買上げ金額が3,980円(税込)以上で無料。
3,980円(税込)未満の場合は送料がかかります。

>>送料一覧表はこちら。
お支払方法
Amazon ペイ | 手数料:無料

amazonのアカウントをお持ちの方は個人情報の入力なしで簡単にお買い求めいただけます。

クレジットカード | 手数料:無料

VISA、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス、ダイナースがご利用になれます。

楽天ペイ | 手数料:無料

楽天のアカウントをお持ちの方は個人情報の入力なしで簡単にお買い求めいただけます。ポイントも貯まります。

代金引換 | 手数料:330円(税込)

※商品合計が5,500円(税込)以上の場合、手数料無料! 商品と引き換えに配送業者へ現金でお支払いください。