光うらの麦みそ

内容量 | 1kg |
---|---|
賞味期限 | 製造より6ヶ月 |
原材料名 | 麦(国産)、大豆(山口県産)、塩(国産)、酒精 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵 |
JANコード | 4993586117100 |
まとめ買いはこちら

一番人気!地産地消の麦みそ
『光うらの麦みそ』は山口県の特徴的な優しい味わいはそのままに、地元山口県で作られた大豆・麦を使用して作った地産地消の麦みそです光浦醸造にて150年作り続けてきたスタンダードな麦みそは、手づくりの麦麹を大豆の2.5倍(通常同量)と多く使用しており、麹由来の香りが強く、よりまろやかな味わいです。コクのたっぷり詰まった大豆を、代々受け継がれてきた木桶にてゆっくり、じっくり熟成させています。

写真は粒タイプ。麦のつぶをすり潰したスリタイプもございます。
麹のうまみを活かした自然な甘さの味噌
『光うらの麦みそ』の最大の特徴は柔らかい甘さ。砂糖や甘味料ではなく、麹の持っている自然の甘みを活かしています。コクが強すぎないため、具沢山のお味噌汁でも具材の味を引き立てます。

おいしいお味噌汁とごはんであったか朝ごはん
おいしいお味噌汁とごはんをいただいたとき、「日本人に生まれてよかった。」と思う瞬間です。子どもの頃から慣れ親しんだお味噌汁は、体にも心にもやさしい食事です。今日はどんな具材を組み合わせよう。様々な具材の組み合わせを考えながら、自分好みのお味噌汁を作るのも、楽しいひと時です。