シュトレンはクリスマスまでに少しずつ切り分けながら食べていく、ドイツの伝統的な発酵焼菓子です。
2023に光浦醸造がお届けするのは、山口県産の小麦、北海道産の全粒粉、自家製ドライフルーツ、無添加アーモンドを使用した、ベーカリーebb&flowのこだわりのシュトレン。バター・乳製品は使用せず、植物性の原材料のみで作っています。焼き上げた後はブランデーを浸み込ませ、オーガニックココナッツオイルでコーティング。コクのあるきび砂糖をまとわせ、ebb&flowらしく仕上げました。
□光浦醸造オンラインショップ 11/17(金)~ ※発送は11/27(月)以降、順次
□光浦醸造本店ショップ 11/20(月)~
□ebb&flow 11/22(水)~
光浦醸造とebb&flowの各店頭でもお求めいただけます。お電話でのお取り置き・ご予約も承ります。
(お電話は、光浦醸造本店 TEL:0835320020まで)
お受け取りは、光浦醸造本店ショップまたはebb&flowのいずれかをご選択ください。