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米 シルブプレ

大学時代、妻がヨーロッパ旅行に行ったときに、フランスでラーメンを食べたという
思い出話を聞き、私が呆れて失笑したのが討論の始まりでした。

10日間あんな食事(パンと肉とイモばかり)では絶対に耐え切れないという妻と、
10日間くらいパン食で全然平気だと主張する私。
激論(?)の末、私が試しに一週間米抜きで生活するという宣言をし、
次の日から『一週間パン食生活』が始まったのです。

【1日目】
(朝食)
こんがり焼いたトーストにバターと蜂蜜を塗り、シナモンパウダーを一振り。
食後は濃い目のコーヒーで〆。美味しい朝食を終え、元気に仕事場へ向かいました。

(昼食)
午前中の仕事が少し長引き、遅めの昼食。
朝サラダを食べていなかったので、レタスたっぷりのサンドイッチにしようと決めました。しかしながら配達の途中に寄ったコンビニは、時間が遅かったからかハイエナに荒らされたかのように棚が空っぽになっていて、ハムタマゴサンドがひとつだけ。
仕方なく買ったそのハムタマゴサンド↓は中身がスッカラカン(涙)

ハムタマゴサンド
 そりゃないよ?。

(夕食)
お腹を空かせて家に帰ると、妻が晩ご飯を作っている真っ最中でした。
煮物に焼き魚、おひたしなどコテコテの和食メニュー(多分嫌がらせ・笑)。
部屋中に炊き立てのご飯とダシの香りが立ち込める中、、、

・・・・ギブアップ! 米プリーズ!(涙)

その後、『一週間パン食生活』がたった一日ももたなかった私に冷たい視線が降り注がれたということは言うまでもありません。

う?ん、日本人はやっぱり米ですね!


光浦醸造慶應元年創業
手造り麹・木桶仕込み こだわりの麦味噌あります。
光浦醸造 http://www.asahimiso.com/