>記事一覧へ

はじまりのお知らせ

桜の蕾も大きくふくらみ
開花が待ちどおしい今日この頃。
今年は例年よりも早く春のおとずれを感じます。
そして、春といえばはじまりの季節
新しい学校、新しい職場、新しい環境‥
たくさんの方々が、新たな気持ちで
春を迎えられていらっしゃるのではないでしょうか。

光浦醸造もこの春
新たな一歩を踏みだします。

光浦醸造が昔から作りつづけてきた
味噌や醤油などの麹製品
約10年前にはじめた紅茶

そこに新しく『パン』が加わります。

一見、脈略のなさそうな
光浦醸造の商品ラインナップ。

でも、これらの食物にはすべて
『発酵』という名の、目にはみえない
微生物の活動がかくれています。

光浦醸造の礎となった『発酵』を見つめなおし
食のカテゴリーやジャンルにとらわれない
自由な発想で『発酵』の魅力をひき出し
その味わいでたくさんの人と喜びをわかちあいたい

そのような想いを抱くなかでの
光浦醸造の『パン』という新たな挑戦です。

パン作りは、光浦醸造が長年とり組みたいと
思い続けたことのひとつでした。

このたび、そんなわたしたちの夢に賛同してくれた
パンの作り手『Low』さんをお迎えし
夢の実現に向けて、一歩踏みだします。
今後試作を重ね、光浦醸造らしいパンやお菓子を
みなさまにお届けできればと考えています。

いまはまだまだ準備段階ですが
オープンは今年の秋までには実現できたらと。

お店の場所は山口県防府市
光浦醸造本店隣りを予定しています。

どうぞ楽しみに、お待ちくださいませ。

・・・

お知らせ

これから一緒に
パンやお菓子づくりを担ってくださる
正社員、パート社員を募集します。

詳しくはまたあらためてお知らせしますが
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。