>記事一覧へ

蒸し暑い日にぴったり 「甘酒と塩レモンのアイスクリーム」

全国的に梅雨入りをしたところも多く、蒸し暑くなりました。
これから梅雨が明けると本格的な夏がやってきて、ますます暑くなりますね。

そんな季節にぴったりな簡単デザート「甘酒と塩レモンのアイスクリーム」のレシピをご紹介します。

広島県瀬戸田産のエコレモンを使用した万能調味料「熟成塩レモン」と山口県産米100%使用の「甘酒」を使って作る、砂糖不使用のアイスクリームです。「熟成塩レモン」のさわやかなレモンの風味と塩味が、「甘酒」の自然な甘さを引き立てます。

続きはキナリノストアレターへ
https://kinarino-mall.jp/store_letters/10308