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白花豆チョコレート

もうすぐバレンタインデーですね。女性は準備でそわそわ、男性は期待でそわそわされている時期かもしれません。
バレンタインデーに向けて何か手作りされる方も多いと思いますが、このたびスタッフが白花豆を使った新感覚のチョコレートを作ってきてくれたのでご紹介したいと思います。
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つくりかた
  1. 一晩水に浸けておいた乾燥白花豆を、少しの塩を加えた水から下茹でして水を換えます。
  2. 煮こぼしながら白花豆がやわらかくなるまで煮たら、さらに水を換えキビ砂糖を加えて煮てラム酒で風味付けをします。
  3. 白花豆の皮にシワが寄るのを防ぐために煮汁の中でそのまま冷まし、よく水気を切ったら湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングしてできあがり。

白花豆を甘めに煮て、ビターチョコでコーティングするのがおすすめとのことです。
大粒の白花豆の食感とラム酒、チョコレートの組み合わせが新鮮な大人のチョコレートです。お豆が好きな方はぜひお試しください。