>記事一覧へ

新商品 その1

いよいよ始まりました、FOODEXJAPAN 2010。
今回私たちが展示するもののひとつは、こちらの商品。

大豆の代わりにひよこ豆で仕込んだ、その名も『ひよこ豆みそ』

これまでネット販売などで何度か限定販売をしてきた『ひよこ豆みそ』を、さらに試作を重ねて美味しく改良し、この春から正式に商品化することにいたしました。考案から3~4年、ようやく商品化にこぎつけそうです。
商品の詳しい説明は、また後日こちらで紹介します。

そういえば、今日は会場で、防府のイタリアンレストラン”A”のOシェフとばったりお会いしました。防府という田舎にいながら、いつもハイレベルな料理、珍しい食材を提供してくれる陰には、こういう探究心や努力があるんですね。Oシェフにしたらそれぐらい当然のことなのでしょうが、美味しいものを求める姿勢、プロ意識など、見習うことが多い素敵な人です。やっぱり”A”は美味しいはずだと再認識したのでした。

まぁ、何はともあれ、まだ4分の1が終わったばかり。
明日からも頑張ろう。