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ししとう

ししとうの炒めもの

悔しいけど私は辛いししとうによく当たります(笑)。
いったい辛いししとうに当たる確率はどれくらいなんだろう?
・・・と悩みながら炒めものを作ってみました。
ししとう、茄子、鶏肉、ゴーヤ、を胡麻油で炒めて、鍋肌にだし自慢
みそのたまりをジュゥ!
塩、コショウで味を整えてあっという間に完成デス。
みそのたまりを炒めものに使うと風味とコクが出て、まさに隠し味って感じです。

チェンマイ青唐辛子ちなみにししとうは唐辛子の仲間で、ししとうやピーマン、
パプリカなどは『甘トウガラシ』、タカノツメなどは『辛トウガラシ』というそうです。

チェンマイで食べたアオイヤツ(↑)はきっと『激辛青唐辛子』だったんだろーな・・・。
あー、思い出しただけで舌がピリピリする(笑)。

追伸:
最近livedoorBLOGの調子が悪いらしく
コメントができなくなっています。
ご迷惑をおかけしてスミマセン。
う?ん、他のblogに引っ越そうかな??

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○光浦醸造HP : http://www.asahimiso.com/