くるみづくしのおやつタイム。
スタッフ二人が大入りのクルミ1袋を一緒に購入し、シェアしたそう。
それぞれ「くるみのキャラメリゼ」と「くるみおにぎり」を作って来てくれました。
「くるみのキャラメリゼ」はシナモンとココナッツオイルを使ったそうで、風味ゆたかな味わいがコーヒーにぴったり。
「くるみおにぎり」はくるみの濃厚さと醤油の香ばしさがたまらない味でした。
こちらを作ってきてくれたスタッフは、映画「リトルフォレスト 夏・秋」(原作は五十嵐大介作の漫画)の中で紹介された「くるみごはん」のレシピを観て作ったそうです。観ると自分も「食」を大切にしたくなる、おすすめの映画だそう。私も今度、ぜひ見てみようと思います。
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