>記事一覧へ
2022年6月29日 store_letters Editor : Hayashizaki Editor : Hayashizaki
全国的に梅雨入りをしたところも多く、蒸し暑くなりました。 これから梅雨が明けると本格的な夏がやってきて、ますます暑くなりますね。
そんな季節にぴったりな簡単デザート「甘酒と塩レモンのアイスクリーム」のレシピをご紹介します。
広島県瀬戸田産のエコレモンを使用した万能調味料「熟成塩レモン」と山口県産米100%使用の「甘酒」を使って作る、砂糖不使用のアイスクリームです。「熟成塩レモン」のさわやかなレモンの風味と塩味が、「甘酒」の自然な甘さを引き立てます。
<キャンペーンは終了いたしました>やまぐちECエール便 6月1日より3,000円以上のご注文で送料無料!
<※キャンペーンは終了いたしました。>第2弾!やまぐちECエール便 10月1日より3,000円以上のご注文で送料無料!
春は出会いと別れの季節。 これまでの生活から一転、新しい生活がスタートする方も多いかもしれません。 お世話になった方々へ感謝の気持ちを伝えたり、新しい場所でのご挨拶をしたりと、このような節目にギフトを贈る機会も多くなる時・・・( 続きを読む )
みなさま、こんにちは。 早いもので3月になりました。 「3月」って言葉だけだと、とても春らしいですが、実際はまだまだ肌寒いですよね。 最近、光浦醸造本店ショップに生けている「ネコヤナギ」。 春の訪れを告げる花と言われ、ち・・・( 続きを読む )