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光浦醸造のお知らせ

光浦醸造からの最新のお知らせやお得な情報などをお届けいたします。

【冷凍便】麦麹のバゲット

販売価格: 410円(税込)
1本
5本(5%OFF)
10本(10%OFF)
数量:

簡易ラッピング・ショップバッグ

※手提げ袋付きのアイテムもございますので、ご確認のうえお求めください。

簡易ラッピング 33円
手提げ袋(SS) 33円
手提げ袋(S) 55円

DETAIL

商品詳細

賞味期限 冷凍保存で2週間
原材料名 小麦粉(小麦(山口県産))、全粒粉、酒種酵母、麦麹、岩塩、パン酵母
保存方法 冷凍

自家製酒種酵母を使用

山口県産の小麦粉と国産全粒粉を使用し、さらに味噌に使う麦麹から起こした酒種酵母でじっくり発酵させたバゲットです。 油や砂糖は一切使わず、素材そのものの美味しさを最大限に引き出しています。香ばしく焼き上げられたクラストと、しっとりとしたクラムが絶妙に調和し、シンプルながら深みのある味わいが楽しめます。自然の力が凝縮されたバゲットを、ぜひお試しください。

自家製酒種酵母を使用

甘酒やしょうゆ麹などに使用する自家製の米麹から酵母を起こした「酒種酵母」で発酵させてパンを作っています。名前に「酒」は入っていますが、焼き上がったパンにアルコールは含まれておりませんので、ご安心ください。 ※スターターとして少量のパン酵母(イースト)も使用しています。

光浦醸造ベーカリーebb&flowについて

光浦醸造は長年の味噌づくりによる発酵技術を活かし、自家製酵母を中心とするベーカリーを山口県防府市にて始めました。味噌や甘酒に使用している米麹や麦麹や、フロートレモンティーのドライレモンから酵母を起こし、地元山口県産小麦を使用した、出来るだけシンプルな食材でのパン作りにチャレンジしています。ぜひ焼きたてのパンをお召し上がりください。 ベーカリーebb&flowの日々の様子はインスタグラムを中心にお届けしております。 @ebb_flow_bakery
【冷凍便】麦麹のバゲット

【冷凍便】麦麹のバゲット

販売価格: 410円(税込)
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