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光浦醸造のお知らせ

光浦醸造からの最新のお知らせやお得な情報などをお届けいたします。

【冷凍便】麹の食パン1斤

販売価格: 594円(税込)
カットなし
4枚切り
5枚切り
6枚切り
数量:

簡易ラッピング・ショップバッグ

※手提げ袋付きのアイテムもございますので、ご確認のうえお求めください。

簡易ラッピング 33円
手提げ袋(SS) 33円
手提げ袋(S) 55円

DETAIL

商品詳細

賞味期限 冷凍保存で2週間
原材料名 小麦粉(小麦(山口県産))、酒種酵母、米油、きび砂糖、岩塩、パン酵母
保存方法 冷凍

麹からつくった日本の食パン

味噌や甘酒作りに使用している自家製米麹を活用し、独自の酒種酵母を使用して焼き上げた、日本の伝統的な技術を詰め込んだ特別な食パンです。トーストすると外側はザクッとした食感が楽しめ、中はふんわりとした優しい口当たりが広がります。日本ならではの風味を持ち、和食にもよく合う上品な味わいをぜひお楽しみください。毎日の食卓に、ちょっとした特別感をプラスしてくれる一品です。

自家製酒種酵母を使用

甘酒やしょうゆ麹などに使用する自家製の米麹から酵母を起こした「酒種酵母」で発酵させてパンを作っています。名前に「酒」は入っていますが、焼き上がったパンにアルコールは含まれておりませんので、ご安心ください。 ※スターターとして少量のパン酵母(イースト)も使用しています。 カリッと香ばしく焼き上げて、ザクザクとした食感をお楽しみください。

スライス枚数をお選びください。

光浦醸造ベーカリーebb&flowについて

光浦醸造は長年の味噌づくりによる発酵技術を活かし、自家製酵母を中心とするベーカリーを山口県防府市にて始めました。味噌や甘酒に使用している米麹や麦麹や、フロートレモンティーのドライレモンから酵母を起こし、地元山口県産小麦を使用した、出来るだけシンプルな食材でのパン作りにチャレンジしています。ぜひ焼きたてのパンをお召し上がりください。 ベーカリーebb&flowの日々の様子はインスタグラムを中心にお届けしております。 @ebb_flow_bakery
【冷凍便】麹の食パン1斤

【冷凍便】麹の食パン1斤

販売価格: 594円(税込)
カットなし
4枚切り
5枚切り
6枚切り
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