光浦醸造

内容量 150ml
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 丸大豆しょうゆ、砂糖、あおさ、調味料、(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精、ビタミンB1
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵
JANコード 4993586751151

磯の香ゆたかなクセになるかけ醤油

丸大豆本醸造醤油に厳選したあおさのりを漬けこんだこの『あおさ醤油』は、キャップを開けた瞬間に、磯の香りが漂い、食欲をグッとそそります。
アツアツのごはんに卵をのせて『あおさ醤油』をかけて食べる卵かけご飯はまさに絶品!
ごはんが何杯あっても足りない、クセになる味わいです。
その他、海鮮丼にかけたり、鍋の〆の雑炊、和風パスタ、焼きサザエなどにも。
食卓上にぴったりなサイズとデザインです。(開封後は要冷蔵。)


あおさの風味を、まずは卵かけごはんで

山口県阿知須にある「てしま旅館」での朝食に出していた隠れた人気メニューだった“卵かけごはん”の隠し味、それは醤油にあおさのりを漬けこみ、海苔の香りと旨みを効かせた特製醤油でした。あまりの評判の良さに、お裾分けを望む声が多く、2006年、てしま旅館料理長監修のもとに商品化されたのがこの『あおさ醤油』です。
2006年の発売以来、多くのファンの方に指示していただき、ケース買いをされるお客様が多い大人気の商品です。是非一度、この香りと味をお楽しみください。
卵かけごはん
  • 432円(税込)
数量

内容量 150ml
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 丸大豆しょうゆ、砂糖、あおさ、調味料、(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精、ビタミンB1
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵
JANコード 4993586751151

磯の香ゆたかなクセになるかけ醤油

丸大豆本醸造醤油に厳選したあおさのりを漬けこんだこの『あおさ醤油』は、キャップを開けた瞬間に、磯の香りが漂い、食欲をグッとそそります。
アツアツのごはんに卵をのせて『あおさ醤油』をかけて食べる卵かけご飯はまさに絶品!
ごはんが何杯あっても足りない、クセになる味わいです。
その他、海鮮丼にかけたり、鍋の〆の雑炊、和風パスタ、焼きサザエなどにも。
食卓上にぴったりなサイズとデザインです。(開封後は要冷蔵。)


あおさの風味を、まずは卵かけごはんで

山口県阿知須にある「てしま旅館」での朝食に出していた隠れた人気メニューだった“卵かけごはん”の隠し味、それは醤油にあおさのりを漬けこみ、海苔の香りと旨みを効かせた特製醤油でした。あまりの評判の良さに、お裾分けを望む声が多く、2006年、てしま旅館料理長監修のもとに商品化されたのがこの『あおさ醤油』です。
2006年の発売以来、多くのファンの方に指示していただき、ケース買いをされるお客様が多い大人気の商品です。是非一度、この香りと味をお楽しみください。
卵かけごはん
内容量 150ml
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 丸大豆しょうゆ、砂糖、あおさ、調味料、(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、酒精、ビタミンB1
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵
JANコード 4993586751151

磯の香ゆたかなクセになるかけ醤油

丸大豆本醸造醤油に厳選したあおさのりを漬けこんだこの『あおさ醤油』は、キャップを開けた瞬間に、磯の香りが漂い、食欲をグッとそそります。
アツアツのごはんに卵をのせて『あおさ醤油』をかけて食べる卵かけご飯はまさに絶品!
ごはんが何杯あっても足りない、クセになる味わいです。
その他、海鮮丼にかけたり、鍋の〆の雑炊、和風パスタ、焼きサザエなどにも。
食卓上にぴったりなサイズとデザインです。(開封後は要冷蔵。)


あおさの風味を、まずは卵かけごはんで

山口県阿知須にある「てしま旅館」での朝食に出していた隠れた人気メニューだった“卵かけごはん”の隠し味、それは醤油にあおさのりを漬けこみ、海苔の香りと旨みを効かせた特製醤油でした。あまりの評判の良さに、お裾分けを望む声が多く、2006年、てしま旅館料理長監修のもとに商品化されたのがこの『あおさ醤油』です。
2006年の発売以来、多くのファンの方に指示していただき、ケース買いをされるお客様が多い大人気の商品です。是非一度、この香りと味をお楽しみください。
卵かけごはん