洋風マホウダシは、炒め玉ねぎや香味野菜のうまみをぎゅっと凝縮した、植物性素材100%の液体だし。スープはもちろん、パスタや煮込み料理にも使える万能調味料です。このページでは、そんなマホウダシを活かした簡単で美味しいレシピをご紹介します。
簡単!本格冷製パスタ
ツナのコクとトマトの爽やかさがマホウダシでまとまる、夏にぴったりの冷製パスタ。10分でできる手軽さも魅力です。
ひんやり甘くておいしい
とうもろこしの甘みを活かした冷製スープ。マホウダシの旨味を加えることで、素材の味がぐっと引き立ちます。
洋風だしが素材を引き立てる
野菜の甘みとマホウダシの旨みがじんわりと広がる、シンプルで奥深い味わい。毎日飲みたくなる、基本のスープです。
だしのうまみで包み込む、ほっとする味わい
洋風マホウダシでやさしく煮込んだロールキャベツ。野菜とだしのうまみがじんわりと広がり、心も体もほっと温まる一皿です。