ちょっと遅くなりましたが、お中元ギフトの販売をはじめました。詳しくはこちら → http://www.asahimiso.com/shop_gift.htmlこれからの素麺の時期におすすめなのが、 まほうつゆ3本セット …
続けて新商品のご案内です。詳しくはこちら → http://www.asahimiso.com/details_floatlemontea.html 国産レモンと国産紅茶を使用した日本のレモンティーです。商品の詳細や、な…
「瀬戸内芳麦みそ」の500gカップ入りの販売を開始いたしました。長い間試行錯誤し、ようやく出来た(光浦醸造にとって)新しい無添加味噌です。弊社従来の淡色系甘口麦みそとは異なり、甘さをやや抑えコクをより強調した、赤色系の無…
休みの日にはたまにスーパーで試食販売をしています。 寒い時期には味噌汁、暑くなってきたらそうめんつゆとか。スーパーの試食販売というものは、人が賑わう物産展などの催事とは違い、とっても地味で辛いものです。私も今までお客とし…
(写真は工場から見える田園と麦畑です。)私たちは基本的には2次産業であり、1次産業(農業)と3次産業(飲食業)の大切な繋ぎ役です。農家の方が一生懸命作ってくれた作物に付加価値を与え、飲食店などでより美味しく調理してもらう…
しばらく良い天気が続いていますが、山口県は来週あたりからそろそろ本格的に梅雨に突入しそうです。今のうちに天日干し出来るものはしておかないと。
昨年7月、山口ケーブルビジョン「俺ソンが行く」という番組が撮影に来られました。写真のリーダー(左)とケンゴ君(右)が光浦醸造の工場見学をしたり、お味噌汁を作ったり、ぽんぽん山へ遊びに行って山の頂上でジャンプしたりした後、…
HPのトップページでは、リロードするたびにこのような料理の写真がランダムに変わるようになっています。基本的に、会社の昼休み時間にサッと作ったものを食べる前に白いパネルの上に置いてパッと撮ったものなので、正直適当です。 こ…
HPを新しく作りなおしてアップする前に、何度もミスがないか隅々までチェックしたつもりでしたが、やっぱり色んな細かいミスがあり、色んな人に指摘を受けました。中でもよく気がついたな~というくらい細かいミスがこれ。↓ mtis…
モノづくりをしている人間にとって、「ゼロからつくる」ということはひとつの理想のカタチではないでしょうか? だけど、「全くのゼロからアップルパイを作りたければ、先ずは宇宙から創らないといけない。」という言葉があるくらい、世…