2011年3月11日
One day

木桶の移動方法

私たちが使っている木桶ひとつには、およそ800㎏の味噌を入れて熟成させています。 とても人の手では動かないので、現在ではこのようなリフトを使って移動しています。 現在では、、というのも、昔は仕込みの際、人の手で移動させて…

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2011年3月11日
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お買いものポイントについてのお知らせ

現在、オンラインショップの会員登録をしていただいた方には、新規の方、旧サイトからのリピーターの方問わず100ポイント進呈していますが、こちらの特典は3月31日までとさせていただきます。 こちら側の問題で申しわけないのです…

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2011年3月4日
One day

事務所の机

私が日々向き合っている事務所の机です。 最近、私の仕事の効率が悪いのか、どれだけ頑張っても仕事が溜まっていきます。 気が付けばお昼、気が付けば真っ暗。。。 ともすればストレスが溜まりそうな状況ですが、この机のお陰でなんと…

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2011年3月2日
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取材がありました。

本日、とある雑誌の取材がありました。 今回はコピーライターの方やカメラマンの方など4名の方がご訪問。ライターの方との話半分、プロのカメラマンの撮影方法の盗み見も半分。これまでの数少ない取材で、フィルムでの撮影は初めてでし…

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ひよこ豆みそ
2011年2月25日
One day

ひよこ豆みそ

「ひよこ豆みそ」は、大豆を使用せずに、有機ひよこ豆を使って仕込んだ光浦醸造のオリジナル商品です。 5年ほど前、カナダのお客様から「ひよこ豆を使って味噌は出来ないのですか?」というコメントをこのblogを通じていただき、試…

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2011年2月22日
One day

( HP + blog )+ オンラインショップ で。

オンラインショップのリニューアルのついでに、ホームページもリニューアル中です。 これから少しずつ詳細ページを作っていきますので、なが~い目で見てやってください。 今回のリニューアルでは、これまで ( HP + オンライン…

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2011年1月26日
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オンラインショップリニューアル!

大変お待たせしましたが、本日、オンラインショップをリニューアルいたしました。 >> 光浦醸造オンラインショップ  http://asahimiso.shop-pro.jp/ 今回はシステムの変更に伴い、お買いもの方法、ポ…

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2011年1月5日
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あけましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。毎年、正月は海外(東南アジア)へ逃亡するのですが、今年は流石に2ヵ月の赤ちゃんを連れて行くわけにもいかず、大人しく日本の正月を過ごしています。(こんな円高の時に限って!)し・か・し、さ~っ…

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2010年12月29日
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3つのおしらせ

おしらせ①2010年12月31日(金)~2011年1月5日(水) は、年末年始のお休みとさせていただきます。インターネットでのご注文は受け付けますが、商品の発送は1月6日(木)以降となります。ご了承ください。 おしらせ②…

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2010年12月14日
One day

追記の追記

先日のNHKの放送、本日NHKニュースおはよう日本にて放送されました。そうです。

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