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煮込み+ぽんぽん山

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以前、広島の美味しいお好み焼きを食べに行ったとき、お好み焼きよりも印象深く美味しかったものがありました。それが「牛スジ煮込み」。鉄板の上でずっと煮込まれてホロホロになるまで柔らかくなった牛スジと味がしっかりしみこんだコンニャク、箸で触っただけで崩れそうな大根に、店主が小口切りしたネギと一味唐辛子を大胆に振りかけて、最後に自家製のポン酢をサッとかけて目の前に出された煮込みのまぁ美味しかったこと!
煮込みとポン酢がこれほどまでに合うとは、ちょっと目から鱗でした。
これは家でもやってみようと、それからというものスジ煮込みには必ずポン酢をかけて食べています。もうポン酢のかかっていない牛スジ煮込みは食べられません(笑)。
ちょっとこの写真では美味しさが伝わりませんが(汗)、是非お試しいただきたい!
ポン酢はもちろん、ぽんぽん山で!

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