ワインのおつまみにピッタリ。じゃがいもの洋風おやき
じゃがいもの洋風おやき
材料
- じゃがいも・・・3個
- 牛乳・・・大さじ3
- 片栗粉・・・大さじ3
- ひよこ豆みそ・・・小さじ2
- とろけるチーズ・・・20g
- ローズマリー・・・適量
作り方
- じゃがいもを茹でて、つぶす。
- マッシュしたじゃがいもに、牛乳、片栗粉、ひよこ豆みそ、細かく刻んだローズマリーを入れてよく混ぜる。
- 5等分くらいに分けて、とろけるチーズを包む。
- 焦げ目がつくまでフライパンで両面炒める。
note
ひよこ豆みそを使った洋風おやきです。じゃがいもとチーズ、ひよこ豆みその相性がとてもよく、ワインのおつまみにぴったりです。
このレシピに使用した商品
『Food』カテゴリーの最新記事
-
2022年3月7日
「地元メーカーだから」という選択
共有された「良いもの」がもたらすもの 全国には1,000軒を超える多くの味噌や醤油の醸造所がありますが、残念ながら毎年毎年、多くの醸造所が姿を消しています。それは日本の文化をどんどん蝕(むしば)むように、そしてそれらを元…
-
2019年7月25日
夏のグリーンティー&パン豆セット
光浦醸造本店ショップにて店頭販売をしております「ひなのや」さんのパン豆から夏限定「グリーンティー(抹茶味)」が登場しています。 いつもはオンラインショップでの販売はしておりませんが、このたび光浦醸造でもグリーンティーシリ…
-
2019年7月17日
水出しにもおすすめ。ノンカフェインのルイボスレモンティー。
今朝のNHK「あさイチ」でノンカフェインティーの特集がありました。ルイボスティーのようなノンカフェインティーは刺激がない分どうしても飽きてしまうという問題を解決するためにルイボスティーにドライフルーツを入れよう!とのこと…
-
2019年4月5日
ひよこ豆みそをフムス風にアレンジ
三寒四温を順調にこなしすっかり春めいてきました。 道の駅には筍やタラの芽、菜花、新じゃがいも、新ごぼう、春キャベツ、新玉ねぎなどの春野菜が並び、野菜好きなぼくは心が躍ります。 そんな春野菜にピッタリのフムス風ペーストをひ…
-