>記事一覧へ

ワインのおつまみにピッタリ。じゃがいもの洋風おやき

じゃがいもの洋風おやき

じゃがいもの洋風おやき ~ ひよこ豆みそのレシピ ~

材料

  • じゃがいも・・・3個
  • 牛乳・・・大さじ3
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • ひよこ豆みそ・・・小さじ2
  • とろけるチーズ・・・20g
  • ローズマリー・・・適量

作り方

  1. じゃがいもを茹でて、つぶす。
  2. マッシュしたじゃがいもに、牛乳、片栗粉、ひよこ豆みそ、細かく刻んだローズマリーを入れてよく混ぜる。
  3. 5等分くらいに分けて、とろけるチーズを包む。
  4. 焦げ目がつくまでフライパンで両面炒める。

note

ひよこ豆みそを使った洋風おやきです。じゃがいもとチーズ、ひよこ豆みその相性がとてもよく、ワインのおつまみにぴったりです。

このレシピに使用した商品