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鬼の居ぬ間の・・・

調味料を作る人間として、最低限の料理は出来ないといけないと思い、
数年前から料理を始めました。
我が家では日頃、料理長(妻)がいるため、なかなか全てを作らせてもらえません。
だからたまに妻が夕方に外出するとその隙にババッと好き勝手に2人分作ってしまうのがちょっとした楽しみなのです。
昨日はモロヘイヤのナムルと鶏の唐揚げ、ポテトサラダにお味噌汁。

料理1

・・・う?ん、我ながらちょっと地味だなー。華がない(笑)。

でも味はまぁまぁ良し!
特にポテトサラダはタマネギのシャキシャキ感と多めに入れた粒マスタードがアクセントとなり高評価でした!
お気に入りレシピがまたひとつ増えたかな?

料理をすると色んなスパイスや調味料が欲しくなります。
もっと料理の勉強をして、仕事で調味料を”作る”だけではなく”使う”プロにもなりたいなーと思う今日この頃です。

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○光浦醸造HP : http://www.asahimiso.com/