夏季限定で好評販売中の「フロートナツミカネード」は、夏みかんシロップを炭酸水などで割って飲むドリンクです。今回はこのナツミカネードをシンプルに割って飲むのではなく、今の時期にぴったりなアレンジをした飲み方をご紹介したいと思います。
名付けて「ナツミカパンチ~モヒート風~」。炭酸割りのナツミカネードシロップに「塩レモン」や「ミント」を加えます。さらに「ナタデココ」と「ブルーベリー」も加えデザートドリンクにしてみました。ノンアルコールカクテルのようなテイストで、夏のホームパーティーなどのおもてなしにもよさそうです。お好みのフルーツを加えてぜひお試し下さい!
ナツミカパンチ~モヒート風~
材料(5人分)
・フロートナツミカネード | 5袋 |
・ミント | 適量 |
・塩レモン | 小さじ1 |
・炭酸水 | 750ml |
・ブルーベリーなどお好みのフルーツ | 適量 |
・ナタデココ | 1パック |
作り方
- ボウルにナツミカネードシロップと塩レモンを入れて、塩レモンのダマがなくなるように混ぜる。
- 1.にそれぞれよく冷やした炭酸水、汁気を切ったナタデココ、お好みのフルーツを入れ軽く混ぜたら、ミントと乾燥夏みかんを浮かべてできあがり!
※塩レモンは溶けにくいので、必ず先にシロップに溶かしてから炭酸水を注ぐのがポイントです!