三寒四温を順調にこなしすっかり春めいてきました。
道の駅には筍やタラの芽、菜花、新じゃがいも、新ごぼう、春キャベツ、新玉ねぎなどの春野菜が並び、野菜好きなぼくは心が躍ります。
そんな春野菜にピッタリのフムス風ペーストをひよこ豆みそで作ってみました。
ひよこ豆みそにゴマペースト、オリーブオイル、にんにく、レモン汁などを加えて。
パンに茹でたアスパラガスや菜花を挟んでペーストを塗っていただきます!
三寒四温を順調にこなしすっかり春めいてきました。
道の駅には筍やタラの芽、菜花、新じゃがいも、新ごぼう、春キャベツ、新玉ねぎなどの春野菜が並び、野菜好きなぼくは心が躍ります。
そんな春野菜にピッタリのフムス風ペーストをひよこ豆みそで作ってみました。
ひよこ豆みそにゴマペースト、オリーブオイル、にんにく、レモン汁などを加えて。
パンに茹でたアスパラガスや菜花を挟んでペーストを塗っていただきます!