ABOUT/GUIDE

アバウト・お買い物方法など
光浦醸造について
光浦醸造について
パン屋について
パン屋について
甘酒
お買い物ガイド

JOURNAL

読みものとお知らせ
光浦醸造のお知らせ

光浦醸造からの最新のお知らせやお得な情報などをお届けいたします。

あさからおつまみ。

20160108_1
20160108_3
スタッフが作ってきてくれた「さきいか天」と「ひよこまめ天」を、朝から試食。
思わず一言、「ビール!!」と叫んでしまいたくなる味。

天ぷら粉にあおさと水を混ぜたものに、さきいかと塩ゆでしたひよこ豆をそれぞれからめて揚げただけだそうです。
さきいかのうまみとしょっぱさ、あおさの香りがクセになる味。
揚げたひよこ豆は、衣サクサク中はホクホクで、試食の手が止まりません。

朝から飲みたくなって収まりがつかなくなってしまったので、今夜はおうちで、「ビール!!」に決まり(笑)


スタッフの過去のお料理記事はこちら

記事一覧へ戻る