手作りおやつ~ポンデケージョ~。
以前、私が自宅で試作したレモンジャムを職場に持って来たとき、スタッフの1人が「今度ジャムを作って来る時、パンを作って来るから教えてね!」と言ってくれていました。そして先日、そのコラボレーションが実現。
スタッフが作ってきてくれたのは「ポンデケージョ」というブラジルのチーズパンです。職場の電子レンジで温めて出してくれたので焼きたてのようにチーズがふわぁっといい香り。生地はふわふわモッチモチで、食べたスタッフの「このモチモチ感は何?」の質問に、「白玉粉で作ったんだよ。」とのこと。「和」のお菓子を作るためのものと思っていた白玉粉でポンデケージョが作れるとは驚きでした。
私が作ったのは「レモンジャム」と「カスタード」。スタッフみんなが楽しみながら食べてくれていたので、ポンデケージョを作ったスタッフと一緒にニヤリ。みんながおいしそうに食べてくれるとうれしいですね。
手作りおやつ、また何かでコラボしましょう!
『One day』カテゴリーの最新記事
-
-
2023年5月9日
新商品『THE CANDY LEMON』シリーズのお知らせ
新商品「THE CANDY LEMON シリーズ」を発売開始いたします。 先行販売として5月10日(水)から14日(日)まで、阪急うめだ本店地下1階ツリーテラス前にて開催される母の日イベントにて販売いたしますので、お近く…
-
2022年3月23日
はじまりのお知らせ
桜の蕾も大きくふくらみ 開花が待ちどおしい今日この頃。 今年は例年よりも早く春のおとずれを感じます。 そして、春といえばはじまりの季節 新しい学校、新しい職場、新しい環境‥ たくさんの方々が、新たな気持ちで 春を迎えられ…
-
2022年3月15日
「博士ちゃん」でSTROLLが紹介されました!
先日、テレビ朝日の人気番組「博士ちゃん」にて、STROLLが紹介されました! なんとドラえもんがSTROLLをひみつ道具と見立てて紹介してくれるという、贅沢な企画! それでは大喜利スタート! 違います。 違います。 ・・…
-
2022年3月8日
水ノ上窯
ガクジ君が独立して窯を開いた。 仕事を辞めて大屋窯に入り12年。長かったね。 時間の経過を感じるとともに、長い間真面目に蓄積をしていた人はやっぱり強いんだなと作品を見て思ったし、同じ時間、自分は何を蓄積してきたんだろうと…