>記事一覧へ

休憩メニューは隠し味が決めての・・・。

20160204_1また職場のいつものところからいいにおいが漂ってきました。スタッフが作って来てくれたひよこ豆のミネストローネが石油ストーブの上で温まっています。たくさんの野菜がごろごろしていておいしい~。

ひよこ豆・じゃがいも・にんじん・しいたけ・白菜・大根・はるさめをトマトジュースで煮込んで、まほうだし塩レモンのみで味付けしたそう。あまりにおいしくて「鍋ごと持って帰りたい。」というスタッフもいました(笑)隠し味の塩レモンがいつものミネストローネをワンランクアップさせる秘密みたいです。私もさっそく家でマネしてみようと思いました。みんなレシピに興味津々で、「塩レモンが入ってるの!?」「スープにも合うんだね。」などなど会話も盛り上がりながら、この日の休憩時間もおいしく楽しい時を過ごしました。