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「ひよこ豆とごまのドレッシング」+「○○○」

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菜種油、ひよこ豆、ねりゴマ、白ワイン、リンゴ酢、岩塩、香辛料(白コショウ)

ひよこ豆とごまのドレッシングは、「ひよこ豆をメインとした卵黄を使わない乳化タイプの美味しいドレッシング」というテーマのもと、私の中でこれ以上外せるものはないというほどプレーンな原材料で作りました。
どんどん味を複雑にしていく「足し算」ではなく、出来るだけ少ない原料で作るということを第一に考えて削れるものは全て削る「引き算」で作ったため、旨みの濃いドレッシングに慣れている方にとっては物足りないと思われるかもしれませんが、プレーンだから野菜本来の味がよく分かるし、良い意味で「不思議な味」に仕上がったなと個人的に満足しています。

よく聞くお客様の声のひとつとして挙げられるのが、「○○と合わせたらすごく美味しかった!」ということ。
柚子胡椒であったり、醤油であったり、山葵であったり、梅であったり、、、

「引き算」で作ったので、「足し算」のしやすいドレッシングでもあるのだろうと思います。

最近わが家ではまっているのが、ドレッシング+エジプト塩

「エジプト塩」は、たかはしよしこさんが作られている万能調味料です。
ナッツやスパイスが絶妙な配合で、ひと振りするだけでエジプトに行った気分になる素敵な調味料です。
(※ちなみに私はエジプトには行った事はありません)
CASICOさんでお取り扱いがあります。

中東で食される「ひよこ豆」だから「エジプト」との相性が良いのかもしれません笑。
温野菜や冷しゃぶサラダなどにおすすめです!

みなさんも是非「ひよこ豆とごまのドレッシング」+「○○○」をお試しください!