>記事一覧へ

味噌づくりワークショップ@CASICO

108
先日、広島市にあるCASICOさんにて出張味噌づくりワークショップをおこなってきました。
今回は米麹を使った米味噌を仕込みました。
CASICOさんではいつも料理教室などをされているということで、その生徒さんが中心ではあったのですが、中にはわざわざ山口県からお越しになったお客さんまでいて嬉しい限りでした。
今回仕込んだお味噌の出来上がりは9月くらいかなと思っています。
美味しいお味噌になるように願いながら熟成をじっくり見守りましょう~。
笑いの絶えない、楽しいワークショップでした。
ワークショップ終了後はCASICOさんによる玄米甘酒&団子が振る舞われ、大変美味しくいただきました。
今回のワークショップで、今度また家で作れるように味噌づくりキットが欲しい!という声を多数いただきましたので、検討したいなと考えています。
参加してくださった皆さま、企画していただいたCASICOさん、本当にありがとうございました。
ご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームよりお尋ねください。

※ ご希望がありましたら今回のような出張味噌づくり教室(10名以上)を行いますので、ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。