>記事一覧へ

衝撃の置き土産!

出張で立ち会えなかったけど、先日、インターンシップで来ていた学生くんの最終日を迎えました。最後に特技のマジックを披露してくれたらしいのですが、残骸を見る限り、完全に趣味の域を越えているようです(驚)。発酵食品勉強しなくてもプロのマジシャンで生きていけるんじゃない?狐につままれた気分です。

それにしても今回のインターンシップの学生君は3週間良く働いて良く学んでくれました。光浦醸造は教科書となるような設備や技術は持っていないかもしれませんが、ひとつの小さな会社として彼が得られた経験は恐らくあったと思います。
研修をして夢が膨らんだかしぼんだかは敢えて聞きませんが、将来の選択肢が少しでも絞れたとしたら幸いです。