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ピザパーリー



自宅でピザパーティーをしました。
(パーティーとはいっても夫婦2人で作って2人でモクモクと食べるだけ・笑)
必死でこねて発酵させた生地に、おばあちゃんが作ったトマトをたっぷり使ったトマトソースをぬり、自家菜園のバジル、お気に入りのイタリアンレストランで購入したモッツァレラチーズ・パルメザンチーズをトッピング。

オーブンからトロトロチーズを乗せて出てきたマルゲリータにオリーブオイルをトロリとかけて出来上がり!
マルゲリータの他にも3種類計6枚のピザを作ったけど、どれも最高の出来でした。特にお気に入りは茄子とベーコンの組み合わせかな。(写真)
とにかく、チーズが最高に美味しいので、何を焼いても美味しい!!

「素材に勝る技術なし」と言われますが、まさにその通り。
素材選びが何よりも大事なんだと改めて痛感しました。
ただ、男の休日料理は素材にお金を使いすぎてレストランで食べた方が安くなる場合が多々ありますのでご注意を(笑)。

唯一残念だったのは、ピザ釜が無かったこと。
作るからにはピザ釜から!と意気込んではみたのですが、さすがにこの炎天下、そこまでのエネルギーはなかった。
次回は耐熱レンガでピザ釜をつくるところからやってみよう。
・・・でももうちょっと涼しくなったら。

[ 光浦醸造 web https://mitsuura.jp/