光浦醸造

内容量 1kg
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 麦(国産)、大豆(国産)、塩、水飴、ビタミンB2、酒精
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵

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 田舎みそ10個入り

ホッとする味の懐かしい甘口麦みそ

田舎みそは、昔から作り続け地域の方に親しまれている光浦醸造のスタンダード商品です。
昔ながらの製法で作っている手造りの麦麹をたっぷり(大豆の2.5倍)使用しているため、麹に由来する香りや甘さがとても豊かな甘口の味わいに仕上がっています。

関東〜東北でよく食べられている米みそは「うまみ」や「こく」のゆたかな味噌であるのに対し、当店の田舎みそ(麦みそ)は「香り」や「甘さ」がたっぷり。お味噌汁にすると、ふわりと軽くあま〜い香りがただよいます。毎日食べてもあきないやさしい味わいのお味噌は、女性的ともいえるでしょう。

「味噌は体にいいけれど、あの独特のにおいが気になる」だとか、「塩辛いみそは苦手」という方にはぜひおすすめ。(塩分は10.2%とひかえめです)
また、味噌が苦手な小さなお子さんでも「このお味噌なら食べられる」といううれしいお声もたくさんいただいています。いまでも、これからもずっと変わらないお母さんの味。
それが『光うらの田舎みそ』です。


  • 573円(税込)
数量

内容量 1kg
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 麦(国産)、大豆(国産)、塩、水飴、ビタミンB2、酒精
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵

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 田舎みそ10個入り

ホッとする味の懐かしい甘口麦みそ

田舎みそは、昔から作り続け地域の方に親しまれている光浦醸造のスタンダード商品です。
昔ながらの製法で作っている手造りの麦麹をたっぷり(大豆の2.5倍)使用しているため、麹に由来する香りや甘さがとても豊かな甘口の味わいに仕上がっています。

関東〜東北でよく食べられている米みそは「うまみ」や「こく」のゆたかな味噌であるのに対し、当店の田舎みそ(麦みそ)は「香り」や「甘さ」がたっぷり。お味噌汁にすると、ふわりと軽くあま〜い香りがただよいます。毎日食べてもあきないやさしい味わいのお味噌は、女性的ともいえるでしょう。

「味噌は体にいいけれど、あの独特のにおいが気になる」だとか、「塩辛いみそは苦手」という方にはぜひおすすめ。(塩分は10.2%とひかえめです)
また、味噌が苦手な小さなお子さんでも「このお味噌なら食べられる」といううれしいお声もたくさんいただいています。いまでも、これからもずっと変わらないお母さんの味。
それが『光うらの田舎みそ』です。


内容量 1kg
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 麦(国産)、大豆(国産)、塩、水飴、ビタミンB2、酒精
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵

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 田舎みそ10個入り

ホッとする味の懐かしい甘口麦みそ

田舎みそは、昔から作り続け地域の方に親しまれている光浦醸造のスタンダード商品です。
昔ながらの製法で作っている手造りの麦麹をたっぷり(大豆の2.5倍)使用しているため、麹に由来する香りや甘さがとても豊かな甘口の味わいに仕上がっています。

関東〜東北でよく食べられている米みそは「うまみ」や「こく」のゆたかな味噌であるのに対し、当店の田舎みそ(麦みそ)は「香り」や「甘さ」がたっぷり。お味噌汁にすると、ふわりと軽くあま〜い香りがただよいます。毎日食べてもあきないやさしい味わいのお味噌は、女性的ともいえるでしょう。

「味噌は体にいいけれど、あの独特のにおいが気になる」だとか、「塩辛いみそは苦手」という方にはぜひおすすめ。(塩分は10.2%とひかえめです)
また、味噌が苦手な小さなお子さんでも「このお味噌なら食べられる」といううれしいお声もたくさんいただいています。いまでも、これからもずっと変わらないお母さんの味。
それが『光うらの田舎みそ』です。