内容量 |
1kg |
賞味期限 |
製造より5ヶ月 |
原材料名 |
裸麦(山口県産)、大豆(山口県産)、食塩(国産) |
保存方法 |
商品到着後は冷蔵庫で保存 |
出来たてをお届けします。
当店では手作業でゆっくり麹(麹)をつくっているため、麦の一粒一粒の中に麹菌(こうじきん)がいきわたっています。その麹を原料にしてじっくり熟成させると、熟成がおわってもまだお味噌の中で麹が生きつづけています。この『木桶一番掘り出し』は、お客様のご注文をうけてからできたての麦みそを木桶から直接しゃもじにて掘り出します。当店の考える一番風味のよい状態のお味噌です。
麦の一粒一粒にしっかりと入り込んでいる麹が調理をするときにはじめて空気とふれあい、食卓に高い香りと甘みをもたらします。これまで身内や蔵人しか口にできなかった麦みそ本来の味を、もっとたくさんの方に味わっていただけたら幸いです。
「特別な味噌」をぜひ一度ご賞味ください。
出来たてのお味噌をまだ味わったことのない方は、ぜひ一度『木桶一番掘り出し』をお試しください。
特別な違いを味わっていただけたら幸いです。